新年があけて、はや4日たちましたね
前半はほんとに寒かったけど、小鳥さんたちがやってきて、気持ちいい
お正月はなんだか食べてばかりになって
私もキッチンに立つことが多かったわ
関西のお雑煮は
元旦は白味噌仕立てで、
里芋や雑煮大根や金時ニンジンや三つ葉などの野菜と丸もち
2日は、お澄まし汁に焼きもちや蒲鉾をいれていただきますよ。
明日からいよいよ仕事ですから、それぞれ今日は準備を始めてましたー
息子も福岡へ戻りました
そらそろ、お醤油の味も飽きたところで
みんなの好きな煮込みハンバーグをつくりました
これで明日から元気にスタートきってね
マミさん、こんばんは~♪
返信削除ほんともう4日経ちましたね。
九州はお澄まし汁のお雑煮です。
里芋は入ってないけど・・
関西のお雑煮も食べてみたいな~♪
確かにお醤油味に飽きちゃったね。
我が家は今夜までお醤油味の料理・・・
マミさんが作ったハンバーグ美味しそう♪
ゆめ吉さん
返信削除こんばんはー。
お雑煮は、やっぱりちょっと違うね
福岡のも食べてみたい。関西よりは濃いめかなー?
きのうは、お姑さんがよく作ってた
牛肉とごぼう煮をつくったんだけど、ごぼうの千切りが手間がかかったわ。なんだか急に息子に食べさせたくなってねー
そんなこんなで、今夜は洋風に。
返信削除みみかほう、本日
年明けです。
輝く未年
どうぞ、よろしくお願いします。
どんどん、お話しましょう。
た~ぷり、仲良くしてくださいね~♪
福岡のお正月
特殊(笑)です。
明日、見てくださいね。
はなこころさん
返信削除今年も仲良くしてくださいね。
福岡のお正月はどんなかなー?
楽しみにしてまーす